【计算机党课】与党同行——计算机学院第六期党课培训

      


   

    为使入党积极分子端正入党动机,坚定入党信念,深入了解党、热爱党,计算机学院于近日开展了第六期党课培训。此次党课培训共分为七个专题。从不同角度为积极分子带来一次精彩的讲解。开班仪式上,学院党总支书记张振强调党课培训在入党积极分子思想教育上的重要意义,积极分子作为共产党员的后备人才,理应认真对待每一次党课,提高党性修养,从现在起,以一个党员的标准来要求自己,以实际行动向党组织靠拢。

 

  1.jpg

 

  接着,李流舟老师与积极分子们共同学习讨论了“党员的先锋模范作用如何体现”这一专题,并指出:共产党员只有在社会各个方面都起到先锋模范作用,才能无愧于工人阶级先锋战士的称号。刘丽老师围绕学校的学风、校风建设,大学生自强、诚信教育等话题向积极分子讲述在校的行为规范,同时提醒积极分子在学习和生活中应着重培养自己的服务意识和奉献精神。

 

  2.jpg

 

  在“四个全面”的基本内容和逻辑关系上,易雯静老师做了深入解读,尤其让积极分子深刻意识到加强党的建设、全面从严治党对整个国家和社会的必要性。胡雄海老师就其他党内外时政热点与积极分子展开激烈讨论,以党章为依托,结合当下时事,引导积极分子加强对党的时政热点的关注。

 

  3.jpg

 

  此外,学院特邀马克思主义学院张龙老师为积极分子们讲述了“从王道与富强谈中国共产党的执政合法性”这一专题。张老师精彩的讲演,增强了积极分子爱党爱国的信念,加深了积极分子对共产党的了解。  

 

  入党动机是一个老生常谈的话题,但是对于入党积极分子而言,是非常关键的一步,何孟良老师通过与积极分子的课堂互动将“树立和端正正确的入党动机”诠释的非常透彻 。

 

  4.jpg

 

  最后,由新世纪青年学社组织党课结业考试,为本次党课培训划上了圆满的句号。

 

  计算机学院第六期党的理论知识培训结束了,希望积极分子们都能考出理想的成绩,争取早日成为党组织中的一员。相信通过党课培训,一群怀着党的理想信念的新时代青年会为党的事业增添更美的乐章。(编辑/易雯静、审核/张振)