【计算机暑期实践】心系红丝带

      


 

暖心行动,青春飞扬,南北连线——“立足农村,投身实践,服务社会”

 

北京理工大学珠海学院计算机学院大学生党员社会实践

 

第五站 心系红丝带

 

    从“琪琪聋儿听力语言康复中心”走过,我们看到了小天使们的乐观坚强;从前山敬老院的访老活动中,我们感受到老人细腻的情感和人与人之间的温暖;再接着宣传环保,我们将环保分类理念深入民心;以及党章学习,党章记在心、和党心连心,我们传播着社会的正能量。党员暑期社会实践活动渐渐步入尾声,我们来到了下栅社区,继续弘扬爱的精神 —— 心系红丝带。

 

1.jpg

   

    活动伊始,我们与社区人员共同维持现场秩序,组织现场小孩、村民们签名取号,以便后续的抽奖活动,并向他们宣传了生活中的常见疾病及预防手段。

2.jpg  

 

3.jpg

 

    活动过程中,我们穿插着各种类型的表演与抽奖环节,让社区居民在愉快休闲之余学习生活百科、感受大学生党员投身实践的实际行动。

 

4.jpg

 

    跆拳道的演出一展小朋友们的青春活力,同时也带动了现场的活跃气氛;

 

 5.jpg

 

    紧接着,由我们合唱的《最炫小苹果》再次吸引了一群路人加入到活动当中。

 

6.jpg

 

    中国功夫的合唱与太极的结合更是展现了中华的传统精髓。

 

卧似一张弓 站似一棵松

不动不摇坐如钟 走路一阵风

 

    在几场表演过后,我们进行了现场比拼“红丝带”的游戏和第一轮抽奖环节;比赛双方队伍在规定时间内看谁的红丝带既标准又数量最多则获胜。小朋友们纷纷举起了他们的小手并踊跃地投入到游戏当中,合作、默契、配合缺一不可。

 

  7.jpg

 

8.jpg

 

红星闪闪 放光彩

红星灿灿 暖胸怀

 

    社区现场再次响起了洪亮的歌声。

 

    活动也快接近结束,我们进行了第二轮的游戏和抽奖环节;“抢凳子”游戏勾起了我们对童年的回忆,小朋友们也争先夺后地参与当中。

 

 9.jpg

 

微信截图_20170718170111.png

 

最后,我们以一首《强军战歌》结束了本次的活动。

 

将士们 听党指挥

能打胜仗作风优良

不惧强敌 敢较量

为祖国决胜疆场

 

    这次的心系红丝带社区活动让我们感受到了基层百姓的生活常态——白天的勤劳工作,晚上的散步休闲,看着夕阳西下,出门在外的父母渐渐下班回来与孩子一块玩耍,静静地等待翌日的到来。

 

   “暖心行动”仍在继续着,我们一步一个脚印,从实践中出发,希望温暖的不只是老人小孩,而更多的是传达了我们的心声——立足农村,投身实践,服务社会。

 

11.jpg

 

(编辑/易雯静 审核/张振)