就业|走访企业、精准帮扶,计算机学院赴企业系列调研

      


 

为助推精准就业,拓宽学生就业实习渠道,加强校企的产教融合,计算机学院2018-2019学年赴企业开展系列调研活动。图片5.jpg图片6.jpg

 

2018年10月10日,学院院长路良刚、副院长周肖树,走访产学研合作企业,珠海维格锐智设备有限公司,该公司专注物联网应用技术、致力于“智慧+”大数据云平台建设。

 

图片7.jpg 

图片8.jpg

2018年10月14日,走访产学研合作单位,珠海今朝科技有限公司,该公司专注大数据与人工智能技术应用,致力于智慧教育平台建设。路院长等一行人参观了企业的工作环境、了解企业的产品。

 

图片9.jpg

图片10.jpg 

2018年11月2日,走访珠海科亚信息科技有限公司,并参加 “珠海高校毕业生就业见习基地”揭牌仪式。计算机学院在科亚公司工作的毕业生已逾30人,目前很多毕业生在历练过程中逐渐成长为公司骨干。路院长感谢科亚公司对我校的支持与认可,表示将以此为契机,进一步加强与科亚公司的合作和交流,为计算机科学与技术、软件工程等专业毕业生提供就业、见习岗位,也满足企业的人才发展需求,实现双赢互惠。

 

图片11.jpg

图片12.jpg

2019年5月17日,赴深圳进行企业调研活动。此次走访调研的企业有广东远航就业集团、科大讯飞华南总部、JZ音乐俱乐部、中数通公司。从企业的文化、用人需求、用人标准、人才未来发展等方面进行。在校友科大讯飞华南有限公司粤西区域行业负责人马久航的带领下,重点参观了科大讯飞华南总部,一同了解了科大讯飞的公司业务、项目需求、人才招聘等方面,并对未来将有可能的共建项目进行了初步探讨。

 图片13.jpg

 

2019年7月3日,学院刘丽、陈美玉老师及李东升、刘义锋同学走进珠海金山,了解就业学生的情况,在校友金山办公软件有限公司工程师杨森的带领下参观了企业园区、小米之家。杨森表示企业工作与大学学习有着很大的不同,在校期间需要把专业知识学习扎实,并且培养自身的学习能力,这样有利于能够更好地适应企业的工作环境。

计算机学院将继续加强与企业的深入合作,加强校企合作深度、广度、宽度,创新合作模式,一方面能够帮助企业更有效的遴选人才,另一方面拓宽了学生就业途径,让学生能够更参与到企业的工作流程中,同时进一步巩固了产教融合成果。(编辑/易雯静 审核/张振)