就业|企业走访,计算机学院师生走进珠海南方软件园

      


 

响应党的十九大号召,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记特区使命7月中旬,计算机学院师生一行人走访参观了位于珠海南方软件园的广东飞企互联科技股份有限公司珠海比邻客电子商务有限公司、珠海富润科技有限公司

图片1.jpg

家企业各具特色,从智慧社区到智慧政务,从年轻企业到拥有十多年经营经验的成熟企业,我们在参观交流中了解企业的文化企业运营企业招聘需求,以及了解IT人背后的创业历程。

图片2.jpg

珠海比邻客电子商务有限公司董事长李双柱先生说道,“创业真的很需要坚持,不仅仅要埋头苦干,做创业要一会闷头干,一会抬头看。”从行业的冬天等到春天,看着自己企业一步一步走向成熟和完善。想来,创业也好,求学也罢,走好每一步而非放眼所谓捷径,是各行各业的长远之计。

图片4.jpg

“就业难,招人难”,参观交流的内容涉及着行业的多个方面,但当提及企业现面临的最大问题时,他们都一致认为人才缺失是当今企业面临的一个较大问题。如今有一个势态,供需市场的相互矛盾大学生就业难,而企业人难这需要我们进一步加强校企合作,解决好学生就业的“最后一公里”问题。(编辑/易雯静 审核/张振)