2018-2019-1计算机学院转专业实施方案

      


    申请转入同学务必加入学院官方QQ群:451216729

    为贯彻因材施教的教育思想,加强对学生转专业工作的规范管理,计算机学院根据《北京理工大学珠海学院本科生转专业实施办法》珠院发【2017】58号的有关规定,制定本方案。
 
一、转专业考核小组成员
组长:教学副院长
       成员:教研室主任、学工办主任和教务干事
 
二、申请条件
(一)   道德品质好,在校期间无违纪记录者;
(二)   《高等数学》成绩合格者;
(三)   学费及相关费用交纳完整者;
符合以上条件者,学院组织专业教研室进行面试(见附件2),择优录取。
 
三、转入人数
转入人数不得超出当年学校核定的专业招生人数。
 
四、转专业的学生自转入新专业之日起,按转入专业的收费标准缴费。
 
五、学生转专业后须修满转入专业教学计划规定的全部学分,方可毕业。
 
六、本方案自2018年11月16日起施行。
 
七、本方案由计算机学院负责解释。

转专业方案补充说明
 
根据历年转专业情况,部分转入我院同学因转入后的各种因素,导致成绩表现不甚如人意,甚至面临无法正常毕业等情况;本着对学生负责的原则,经学院领导小组研究,自本学期起严格把控转入学生审核环节。
整体转专业流程如下:
1、      申请转入我院各专业的同学需按照教务处要求在教务系统提交转入申请,并在十三周周五17点前将转专业申请表提交至我院教务办公室ZA308;
2、      申请截至后,我院组织整理汇总申请资料,将于第十四、十五周初审阶段进行面试,转专业面试办法见附件2。
3、      初审后,由教务处负责转专业复审。(十六、十七周)
4、      教务处统一公示预批结果。(十八周)
计算机学院
2018年11月