任重道远——计算机学院开展2018级班主任助理选聘工作

      


   近日,为了让2018级新生更好地适应大学生活,计算机学院启动2018级班主任助理选聘工作,经过简历筛选,共有21位同学参加了笔试和面试环节。

 

 

 笔试于614月进行,主要考察关于学生班主任助理工作的相关知识。应聘的学生们奋笔疾书,希望能以自己最好的成绩去聘得班主任助理一职。

 

 

 

  本次选聘工作于628日下午在知行楼面试。 全体辅导员及2017级班主任助理代表参与面试环节。

 

 

 

  应聘者首先进行自我介绍,随后由评委们提问。问题涉及到班主任助理工作的方方面面,包括如何凝聚班集体、考察班主任助理基本素质和应急处理能力等。最后,评委老师们结合应聘者的笔试成绩和面试的表现来进行综合评分。

 

 

 


 

 

 

  新生初来乍到大学,在陌生的环境,在截然不同的生活方式里是迷茫的。班主任助理是新生进入大学的第一个引导者,他们要帮助新生适应大学生活。通过这次工作的开展,学院希望能选拔出一批优秀的班主任助理,引领大一新生们从稚嫩到成熟,成为一名合格的大学生。

 

 

 

(彭岳彬、黄卓亨 / 摄影  黄卓亨 / 撰稿  易雯静 / 编辑  张振 / 审核  计算机学院传媒中心 / 来源 )