计算机心理委员见面会,相约新学期!

为了更好地让班级心理委员明确自己的工作和职责,近日,计算机学院心灵驿站召开全体心理委员工作会议,回顾了本年度“春季心理健康文化活动”的内容和成绩,筹备“秋季心理健康文化活动的工作思路和总体方案,由会长刘思琪担任主持。易雯静老师、心灵驿站的负责人与新加入的36名成员参加了会议。

初次见面

心理委员,作为安静的倾听者、善解人意的疏导者,满怀善意和高度的责任感,关注班级成员的心理健康。

是什么让我们相遇了

是心理委员的职责?

是心理委员的工作?

是心理委员的辅导任务?

以上的答案是或不是皆可,只要我们心里有爱,眼里有光,相聚终有时。

首先易老师向班级心理委员们表明当前大学生越来越重视自身心理健康,班级心理委员须秉持“助人自助”的原则,关注班级同学的心理健康,她还为大家介绍了学院心灵驿站开展工作的情况,并介绍学院心理健康是以培育学生阳光正向、乐观坚韧、悦纳自我、友爱他人等积极心理品质为目标,在学期中将结合学院实际和专业特点,从学院、班级两个层面组织开展系列形式新颖、学生喜闻乐见的心理健康主题教育活动。会长刘思琪向大家介绍社团的基本情况,其中包括社团各部门的主要职能以及各实践活动。传媒部部长陈美雪补充了社团注意事项,还有即将开展的相关活动内容细则。