计算机学院学生荣获微软“创新杯”广东省区域赛二等奖

      


       12月10日,来自北京大学深圳研究院、华南理工大学、暨南大学、深圳大学、广东理工学院和北京理工大学珠海学院等高校的10支决赛队伍参加了由微软(中国)有限公司主办、广州独角兽牧场(微软-云暨移动技术孵化计划、广州云暨移动应用孵化平台)承办的2019微软“创新杯”全球学生科技竞赛广东省区域赛决赛。本次奖项共设一等奖一项,二等奖一项和三等奖两项,北理珠计算机学院参赛队伍“We are VR” 获得二等奖的优异成绩。

院网1.jpg

      微软“创新杯”全球学生科技竞赛是全球最具有影响力的学生科技活动。在计算机科学与技术教研室组织与支持下,吴方老师指导的由15级学生李韬、黄鸿宇、欧芷珊和刘卓豪组成的“We are VR”团队积极应赛。经过线上初赛与12月1日的现场路演复赛,计算机学院参赛队伍从上百支参赛队伍中脱颖而出进入十八强参与复赛,在与其他队伍的紧张角逐中成为最终十强队伍进入广东省区域赛决赛,经过精心打磨和充分准备,计算机学院参赛项目《Spark of VR&MoCap》在决赛中以新颖的创意、高水平的演讲和演示征服了观众和评委,最终取得第二名(二等奖)的佳绩。

院网2.jpg

      此次比赛旨在鼓励学生发扬科技创新精神,为学生提供一个使用创意、热情和科技知识来解决各类问题的机会,搭建了一个展示项目创意、技术、商业模式平台,使参赛选手获益良多。用行动告诉我们,“创新”并不难,创新在行动中。计算机学院学子获得优异成绩充分展现了计算机学院在全程导学和创新教育中的成果。

院网3.jpg

(易雯静/编辑 张振/审核)