计算机学院开展百度高校技术汇“AI DO”活动

近日,由计算机学院科技协会承办的百度高校技术汇“AI DO”活动在我校报告厅一举行,讲座邀请百度校园品牌部项目经理、百度校园菁英俱乐部负责人、导师房暖东担任主讲嘉宾,计算机学院刘丽辅导员、蔡培茂老师等以及近200名同学参与了此次活动。

百度高校技术汇旨在让同学们深入了解百度,了解IT行业发展趋势,为在校大学生在校实践提供有力帮助,也为高校大学生规划就业提供参考。人工智能是计算机学科的一个分支,AI在我们当代生活中已不再是人们难以企及的高度,AI自从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,可以想象得出,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的容器,而百度则给我们带来了一场关于“百度大脑”的演讲。

讲座开始,房老师播放了一个简短AI视频,通过视频的方式为现场的同学们展示了AI与各大领域例如——交通、医疗等都有着密切关系,除了与各大传统行业的联系,而且可以重现历史形象、帮助学习。他还为同学们演示了如何使用“小度在家”智能产品,让同学们近距离的了解到AI技术是如何为人们的生活带来便利。

房暖东先生表示,人工智能离我们生活越来越近,同学们要学好专业知识才能为学习AI打下坚实的基础,为IT行业的发展做出贡献。
        随后,现场进行抽奖,奖品分别是两个百度产品——小度在家与小度音箱。