实事求是,引领新青年——计算机学院班主任助理学期总结大会

      


        12月27日,在知行楼开展了“实事求是,引领新青年”为主题的计算机学院新生班主任助理学期总结大会。为及时总结学生工作情况,提高团队工作效率与质量,明确下一步的工作方向,计算学院总辅导刘丽、辅导员易雯静、于明慧以及2018级全体新生班主任助理参加了此次会议,会议由于明慧主持。

  会议伊始,于明慧辅导员总结了2018级全体新生班主任助理们(以下简称班助)这一学期所有的工作,并对班助们勤劳的付出给予了充分肯定,大一新生们在第一学期中展现出一股积极向上、团结一致、奋发有为、敢于拼搏的精神面貌,所取得的成绩与荣誉,是一种荣誉也是一种鞭策。行者方致远,奋斗路正长。
  同时于明慧辅导员表示,目前新生们处于迷茫的状态,寒假回去后必须订制好个人的目标,大到五年的宏远目标,小到每月甚至每日需要完成的目标,做好人生的规划。最后于明慧辅导员赠送了班助们和新生们一句话:“青春是短暂的,也是人生最为宝贵的年华,只有做什么事都以认真的态度去对待,绝不马虎,才不愧对青春。”

  接着,15位班主任助理依次从工作的思路以及内容、成果展示、班级存在的问题以及今后改进的措施等方面入手,对2018-2019学年第一学期做出了详细的总结和回顾。
  在聆听听各位班主任助理总结和回顾后,易雯静辅导员指出,各班助必须加强新生心理辅导等方面的教育,必须做到平时关注新生的心理动态走向,适当地给予新生建议,帮助他们健康成长。

  最后,刘丽总辅导对班助们的工作情况进行点评和总结,充分肯定了全体班助的工作和他们为新生做出的贡献,同时指出班助要树立好模范榜样,积极引领广大学生在思想品德、生涯规范、专业学习等方面提供指导。
  此次总结会不仅是对本学期的18级班主任助理学生工作的总结和梳理,同时也是让班主任助理相互交流共同探讨如何构建优秀班级提供宝贵经验。唤醒同学们的职业生涯规划意识,从低年级做起,为更好地职业发展打下基础。
 
(易雯静 / 编辑 张振 / 审核)