计算机学院召开2018-2019学年第二学期学生班主任助理会议和18级团支书会议

      


       为了进一步做好做实新学期总目标,助力高素质应用型人才培养,计算机学院于2月26日、27日分别开展了2018-2019学年第二学期学生班主任助理会议和18级团支书会议。关于如何做好学生管理工作任务,于明慧辅导员与2018级学生班主任助理们和团支书共同探讨。

更新1.jpg

       26日会上,于明慧辅导员总结了上学期的工作情况,对上学期各位学生班主任助理的付出表示了肯定,还指出新学期工作总体方针。同时广开言路,听取了各位学生班主任助理结合自身所带班级的实际情况提出如何做好学生管理工作的相关建议。

       会议结束前,她强调,必须时刻关注转专业学生在生活、学习、思想等方面不适应的问题,同时新学期之际更加要加强学生的安全隐患意识,做到不使用大功率电器,不晚归,不私自饲养动物等违规行为,同时贯彻落实好加强班级学风建设工作,做到零迟到、零旷课、零挂课,遵守好学生手册上的校规校纪,规划好自身职业发展的目标,争做优秀学生榜样。

更新2.jpg

       27日会上,于明慧辅导员明确指出18级团支书们必须发挥好团内优秀作风,树立良好服务意识,同时强调新学期的考勤制度、请假制度、诚信考试以及注意违规事项等工作必须落实到位,还对上学期的期末考试进行了总结与归纳,分析了各科考试的全级高分与低分的人数的原因。针对学生管理工作的各种问题,她与18级团支书们交流与探讨,分别提出了自己的想法与观点。

更新3.jpg

       新学期,新气象,希望计算机学院学子奋发图强,艰苦奋斗,同时也希望计算机学院学生管理工作越做越好。

(易雯静/编辑 张振/审核)