缘分相聚,携手未来——计算机学院召开2018级转入学生“学风建设”交流会

      


       为迎接转专业新生,帮助新生更好地熟悉计算机学院,尽早融入计算机学院的大家庭,加强学风建设,3月1日计算机学院2018级转入计算机学院学生“学风建设”交流会于知行楼顺利举行,计算机学院2018级辅导员于明慧、2018级班助代表蔡梓枫、2016级优秀学长代表刘义锋、2018级学生代表蔡宇航及全体2018级转专业同学参加了本次会议。

更新1.jpg

       会议伊始,于明慧辅导员代表学院表达了对新转入同学的欢迎,向同学们介绍了计算机学院,接着就学习、生活、小心“温柔的陷阱”三个方面讲述了学习具体要求,要求新生摆正态度,加强自我约束管理,向同学们指出学习要持之以恒,牢固掌握相关专业知识,帮助同学们尽快适应新环境。

更新2.jpg

       接着由2018级班助代表蔡梓枫分享了自己的学习生活经验,学习计算机的相关专业课程,最重要的是要多动手去敲代码,在实践中转化为自己的知识,同时提醒同学们的要走出宿舍,多进行人际交往活动与锻炼,注重身体健康少熬夜。

更新3.jpg

       大三优秀学长代表刘义锋分享了自己的社团与学习经历,鼓励同学们要好好学习争取拿优秀学生奖学金,同时刘义锋师兄也经营班级公众号,热爱写作也收获了老师的肯定,激励同学们在大学里要按照自己的兴趣多进行不同的尝试,从不同方面多层次了解自己。

更新4.jpg

       2018级学生代表蔡宇航学生进行了学习的经验分享,希望同学们在学习上可以做到“五勤”即勤听、勤记、勤预习、勤问、勤练,同时要自控、自律,适当娱乐,调节好自己的作息时间,把握好日常睡眠,定期对自己的学习状况进行反省,最后强调了学习是一个积累的过程,坚持、有耐心是学有成效的关键。

更新5.jpg

       会议的最后,于明慧辅导员介绍了计算机学院晚自习的设置,与同学们一起学习了学生手册学业警示的相关情况,鼓励同学们好好学习,加强学风建设,做到无旷课无迟到无违纪,争取获得优秀学生奖学金做学习的引领之星,不虚度自己的大学生活。

更新6.jpg

       此次交流会加强了计算机学院的学风建设,加深了转专业对学院的认识,有利于转专业同学更好地融入计算机学院大家庭,拉近了师生关系,推动了计算机学院学生工作的进一步开展。

(易雯静/编辑 张振/审核)