计算机学院教工、学生支部联合开展“禁毒法治学习教育”主题党日活动

      


       为提高教师、学生对毒品危害的认识和辨别能力,增强自我保护意识,预防毒品犯罪,11月27日,计算机学院近40名师生党员、积极分子前往珠海市戒毒所禁毒教育基地开展“禁毒法治学习教育”主题党日活动。

       下午14时30分,师生党员、积极分子们在戒毒所工作人员彭警官的引导下,先后参观了新生大课堂、技能培训车间、监控室、监房等场所。

       禁毒是我国的一项基本国策,而禁毒的治本之策就是毒品预防教育。参观过程中,彭警官向师生党员、积极分子介绍了戒毒人员的戒毒流程、毒品犯罪罪名及应承担的刑事责任。同时,强制戒毒人员亲身说法,通过真实的涉毒案例,为师生党员、积极分子毒品防范学习筑牢法律境界线。随后,彭警官便带领师生们参观了戒毒学员们的生活场景以及每日的作息安排等等。

       两个多小时的参观学习,师生党员、积极分子加深了对毒品的认识,增强了禁毒意识和法治观念,更加坚定了抵制毒品、远离毒品的信念。同时,师生党员、积极分子纷纷表示要把此次参观的感受和体会传达给身边的家人和朋友,宣传毒品的危害性,让他们远离毒品,为打好禁毒战作出积极贡献。

更新9.jpg

(于明慧/编辑 张振/审核)