新闻睇睇睇 | 讲台外,风采依旧,第14届教职工组田径运动会展身手

      


       为丰富教职工业余文体生活,提高教职工的身体素质与团队凝聚力。2019年11月22日至23日第十四届教职工运动会在学校运动场内举行。
       22日下午,计算机学院教职工组的参赛教师们纷纷来到网球场内,进行紧张地热身运动,为稍后的竞赛做好充足的准备。11月份的太阳,不算太刺眼,也不会很炙热,真正的风和日丽。下午4点整,本次教职工运动会正式开始!

更新1.jpg

       本次运动会,计算机学院教师组参加的比赛项目有:双手实心球、跳长绳、拔河、投篮、点球、8人9足、跳远、4*100米。院长路良刚、副院长代俊雅、党总支书记张振等教职工们积极投入比赛项目,还有一些教职工们在赛场旁,一同为计算机学院助威加油!

更新2.jpg

       本次教职工运动会既是团队力量的角逐,也是技巧的较量,更是各代表队的风采展示。回顾比赛的精彩瞬间,我们将镜头放到激烈的拔河赛场上:

更新3.jpg

       教师们在比赛的时候“发力过猛”,其中一位老师竟连鞋子都磨破了一个大口。

更新4.jpg

       第一轮比赛,与商学院的老师们较量了3个回合,虽然第一个回合让“对手”占了上风,但老师们也不甘示弱,胡雄海、谢青辅导员利用短暂的休息时刻,对老师们进行一场”紧急培训”,他们不断强调:“拔河,靠的不仅是力量,技巧也是关键,将力气用在合适的时机,再加上技巧性的‘战术’,赢的几率就会大大提升。”果不其然,经过”特训”,老师们在后两个回合中干劲十足,获得了第一轮比赛的胜利.奈何第二轮比赛的对手实力太过强大,让我们与拔河比赛的冠军失之交臂。

更新5.jpg

       23日,计算机学院院夺得“8人9足项目”第一名、“实心球”第四名、“足球”第五名“4*100米混合接力赛”第五名的好成绩,这是全院上下齐心协力,共同拼搏的成果。在三尺讲堂上,教师们用满腹经纶助力学子成长,在阳光跑道上,教师们满腔热血全力为院争光,用行动向学子诠释:教师,应该打破“文弱书生”的传统思想,因为上了赛场,他们是“运动健将”!

难忘时刻,精彩回顾

更新9.jpg

       老师们拼尽全力地拔河,院长在一旁呐喊加油!

更新10.jpg

       路良刚院长参加“投篮”项目,球在空中划出一道优美的弧线,目标——篮筐。

更新11.jpg

       代俊雅副院长“巾帼不让须眉”。

更新12.jpg

       高树风老师一展风采。

更新13.jpg

       谢青辅导员后仰一抛,尽显英姿。
       友谊第一,比赛第二。无论最终结果如何,在运动会筹备阶段,我院领导高度重视,积极备赛,投入了大量的人力和物力;在比赛过程中,每位领导,每位参赛老师,以最饱满的热情,最昂扬的斗志,拼尽全力为我院争光。直到比赛结束,一旁助威的学生们坚信:每位参赛选手,都是最棒的,计算机学院因他们而精彩,他们是一群既上得了讲堂,又能征服运动场的计算机学院优秀教职工代表!

(于明慧/编辑 张振/审核)