心声 | 千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金

      


       军训,一个多么令人期待又敬畏的名词,经过一个学期的伏案苦读,我们终于要脱离课桌,迈开步伐,迎来属于我们的大学军训了。虽然刚考完试,但是大家还是满怀憧憬地准备了起来。

更新1.jpg

更新2.jpg

       军训的第一个早上每个人都对这十四天有着不同的想法,随着来到训练场地教官的一声令下,我们大学的军训生活就这样开始了!军训第一步,就是站军姿,一个似不起眼的东西却是那么的折磨人。各种细节都必须到位,每个动作都必须做得标准。
       在宝贵而短暂的休息时间,大家也还是有说有笑的,军训虽然累,但是有一群一起共患难的朋友又何尝不是一种享受,我们在军训的同时,辅导员可也不轻松,在我们休息时刻也不忘来到各连队慰问大家。

更新3.jpg

       今早八点在田径场我们的开训仪式终于开始啦
       今天你们终于见到了心心念念想要见的人
       (你们的教官呀)
       激动or 很激动,
       今天的你们也终于换上了军装,
       当我们二营的旗高高扬起,
       营旗之后的你,军装红颜,无惧烈阳。
       你们挺拔的样子是绿茵场上最美的风景,
       让我们好好对待好好珍惜这14天的军训生活吧~

       冬天的军训阳光也变得温柔,在这样一个下午,站着军姿,齐步迈出属于我们的步伐。在这样一个过程中收获着汗水和喜悦。礼貌的问候自然是少不了,在那一声声问候中,竟发现那一声声“教官好”、“辅导员好”、“师兄师姐好”比音乐还动听。

采访一下同学们关于军训第一天的感受:

       嘉渠:今天还是不累的,感觉十分舒适~
       展帆:教官看起来很严格,但是其实特别照顾我们
       梦殊:教官有点帅哦,气质很可以,今天天气很不错,受训体验十分好
       嘉杰:和同学们一起训练很有意思
       润颖:我迟到的时候感觉像是看到他天国在向他招手

更新10.jpg

       军训生活确实很苦也很累。但我们却遇到了温柔的教官,教官站在队伍旁边,温柔地指导着每个学生,似乎要帮助我们打造一个全新的自我。立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作要我们反复地做着。这些动作平常看起来非常简单的而现在做起来却没那容易了。一天的军训生活下来使我们对大学生活又有了新的认识,而且让我们的身心也得到了锻炼。虽然我们都来自五湖四海,但是我们却有着共同的梦想。我们相信,无论以后的军训生活有多苦,我们都会坚强地一起走过!携手共进,一起度过我们未来几天的军训生活!

更新11.jpg

(于明慧/编辑 张振/审核)