优秀党员分享 | 林晓悦:前路有光,初心莫忘

      


更新1.jpg 

       林晓悦,女,广东潮州人,中共党员,2016级计算机科学与技术专业。入党时间 :2018年6月24日。

所获荣誉

       共参评优秀学生奖学金5次:特等奖学金2次,二等奖学金3次;
       光大奖学金2次;
       优秀学生干部,优秀学生标兵,优秀团员,优秀团干,优秀学生;
       2019年北京理工大学珠海学院“不忘初心、牢记使命”主题微党课比赛优秀奖;
       2019年广东省“新时代 新作为—立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动三等奖。
       2018年“纪念一二九运动·党团先锋文艺汇”主题教育活动荣获三等奖;
       2018年北京理工大学珠海学院计算机学院首届“暖心杯”策划书大赛一等奖;
       2018年北京理工大学珠海学院“学习贯彻党的十九大精神·弘扬社会主义核心价值观”诵读大赛优秀奖;
       2017年广东省“我的中国梦”主题系列活动之“爱国情•青年志”主题微视频大赛三等奖;
       2017年北京理工大学珠海学院“学习贯彻党的十九大精神·弘扬社会主义核心价值观”诵读大赛优秀奖;
       2017年北京理工大学珠海学院计算机学院党总支首届“我心向党,伴我成长”演讲比赛二等奖。

初 衷

       我幸运的出生在一个党员之家,爸爸、妈妈、姐姐都是中国共产党党员。父母亲的党龄均超10年了,虽然他们念的书不多,但这并不影响他们加入中国共产党的决心。入党申请书都是在村委书记的指导下,一句一句满怀神圣之心写的。
       我和姐姐小的时候,虽然稚嫩,却依然能明显感受到父母对加入党组织的渴望,深刻地感受到父母作为农村基层党员时刻聆听党中央的声音、积极响应党组织的号召,牢记党员模范带头作用。

更新2.jpg

       姐姐在大学期间也如愿加入了党组织,印象深刻的是在2016春运期间,她放弃了回家和亲人团聚的时光,毅然决然地选择了在一趟趟来来回回的铁路上做一名志愿者。每天早出晚归,任劳任怨,全心全意为旅客们服务。我问她:“姐姐你累吗?”她笑着回答说:“嘿,不累呢,能为他们服务可开心了呢!”

更新3.jpg

       正是这样,怀着对党的无比崇敬之情,我在大一的时候就递交了入党申请书。如今,已成为一名真正的中国共产党员。

践 行

       当我加入党组织后,我的责任感和使命感更强了,明白自己的一举一动都是代表着中国共产党员的形象。我始终牢记自己作为共产党员的第一身份,在这样的自我激励下, 我不断提升自己,历练自己,这让我在学习、生活还有工作中,都取得了优秀的成绩。
       学习上,认真刻苦,曾获2次光大奖学金,2次特等奖学金,3次二等奖学金。

更新4.jpg

       工作上,无论担任何种角色,都抱着积极主动、认真负责的态度。作为学院党支部的负责人,多次组织开展党组织活动,组织同志参与党组织举办的比赛,组织进行寒暑期社会实践活动等等。

更新5.jpg

       生活上,爱好广泛,积极乐观,以不断进取、勇往直前的信念时刻提醒自己更加努力做好每一件事。

感 想

       身为一名大学生党员,帮助别人对我来说是一种习惯。当然最让我暖心的一件事是:我们暖心团队去珠海敬老院开展党员活动,临走的时候爷爷奶奶们问:“青年党员们,你们下次还会再来吗?”我很暖心他们舍不得我们走,但是更感动的是我们把“党员的印象”传承了下去。我也深刻明白我们参加的每一次党员活动都是有意义的。

更新6.jpg

寄 语

       身为一名大学生党员,帮助别人对我来说是一种习惯。当然最让我暖心的一件事是:我们暖心团队去珠海敬老院开展党员活动,临走的时候爷爷奶奶们问:“青年党员们,你们下次还会再来吗?”我很暖心他们舍不得我们走,但是更感动的是我们把“党员的印象”传承了下去。我也深刻明白我们参加的每一次党员活动都是有意义的。

(于明慧/编辑 张振/审核)