防疫先锋 |聚防疫“战线”,萃青春本色—— 梅浩轩

      


       新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心绪,我院2016级网络工程2班梅浩轩,在严峻的疫情面前,用责任与坚守牢牢守护居民的健康与安全,完成社区疫情防控的任务。

更新1.jpg

       在从疫情爆发到变得严峻,到现在多地新增人数为零的突破。为有效阻断新冠病毒的蔓延传播,查访外来人员、做好供应登记,确保健康与安全作为首要任务。当梅浩轩知道所在社区需要志愿者时,便毫不犹豫地加入到他们的行列里。
       梅浩轩同学表示,疫情形势非常严峻,虽然说从数据上看已经出现了拐点,但是仍然不能放松大意,越是出现了好转,越是要少出门,勤洗手,出门一定要戴口罩。

更新2.jpg

       在梅浩轩同学当自愿者的这几天,大多数居民都能够积极响应国家与政府号召,但这样严格出行的政策,仍然会引起了部分居民的不满,对于那些对政策不满的居民志愿者们也表示理解,因为特殊时期,大家都在家里憋的很难受,但在疫情面前,志愿者们还是希望大家都能互相体谅一下。处于特殊时期,为了保证大家的安全,志愿者们采取拦住居民的方式,他们用行动希望所有人都不会染上新型冠状病毒。

       在这么多天的志愿者活动里,梅浩轩同学感触良多:“有许多时候有人问我们什么时候解除这些禁令,我们希望明天就能疫情结束,下一刻就能解除禁令。可这些都是不现实的,但是我相信如果大家积极配合工作,在这些前线医务人员的努力下一定会克服这次新型冠状病毒的。我身单力薄,能做的就是一个小小的志愿者,帮助这些不能出家门的居民买菜,消毒,倒垃圾,维持蔬菜销售点的秩序,给居民们打电话询问一下情况,这就是我微不足道的一份力,中国加油,武汉加油!”

更新5.jpg

       梅浩轩同学的行动诠释了,在疫情面前,或许我们都是在尽绵薄之力,但当所有人的行动堆积起来,那是不可忽视的“洪荒之力”,众志成城,抗击疫情!

(于明慧/编辑 张振/审核)